Про зомби

Сергей Шевандин
В королевстве одиозном,               
Чтоб страною править всей,               
Родился довольно поздно               
Королевич Елисей.

Был король уже не молод!
И, как только сын подрос,
Стал искать удобный повод,
Чтоб покинуть трон всерьёз.

Только вот жену бы надо               
Для наследника найти,               
Чтоб была бы сдобной с зада,               
И конечно спереди.               
               
Смотр устроили публичный               
Средь красавиц и принцесс.               
Всех король проверил лично.               
И под юбки даже влез.               

Только парень насчёт целок               
Привередливый такой!               
Пропустил две сотни девок,               
И не выбрал ни одной.               

Говорит тогда папаша.               
Коли так, жену себе,               
Раз тебе не годны наши,               
Поищи на стороне.               

И даёт сынуле  книжку.               
Погляди теперь сюда!               
Ты читал такую фишку?               
Это, брат, не ерунда!               

Двигай срочно за принцессой,               
И её освободи!               
А книжонку ту, повеса,               
Дочитаешь по пути.               

Королевич в путь собрался.               
На коня сел своего.               
За невестою умчался,               
Год нет слуху от него.               

Наконец назад явился.               
Поглядеть, так просто страх!               
Еле сам с коня спустился!               
С головы до ног в бинтах!               

Говорит папаша веско.               
Что случилось, твою мать?               
Ты же ездил за невесткой!               
Не с Кощеем воевать!               

Я же книжку дал из дому!
Надо было прочитать!
Вдруг кому-нибудь другому
Мысль придёт её забрать!

Та, вся правда о царевне
И семи богатырях!
Как жила у них в деревне,
Члены их, вводя в напряг.

И, как мачеха под мухой,
Заявившись тайно к ним,
Отравила молодуху
Спелым яблоком своим.

В книге всё довольно ясно,
Как царевну оживлять!
Предписанию согласно,
Надо лишь поцеловать!

Это, папа, всё химера!
Не погиб чуть было я!
Не пойму, какого хера
Я послушался тебя!

На заборе тоже, суки,
Пишут мелом! Что с того?
Оторвал бы я им руки,
Чтоб не портили его!

Ну, а зомби, так скажу я,
Разъярился б или нет?
Пусть его, хоть с поцелуя,
С гроба подняли чуть свет!

Так вот, папа, и случилось!
Я б писаке в морду дал!
Мёртвой хваткою вцепилась!
Чудом, вырвавшись, сбежал!