Начало зимы

Елизавета Лисичкина
Солнце выглянуло вновь,
Отодвинув шторки-тучи,
Изумленно свою бровь

Изогнуло, видя кучи
Снега и бардак,
Что устроила природа...

"Как же этот кавардак
Растопить без гололеда?
Нет, пожалуй, отдохну,

Пусть Зима пока резвится!
В гости я к весне приду!
К Лету снег весь испарится..."

И отправилось гулять
За моря и океаны...
Нам ведь Солнце не понять,
У него на Лето планы!