Про трёх ковбоев

Сергей Шевандин
Три накрученных ковбоя,               
Все охочие до драк,               
Отворивши дверь ногою,               
Вечерком зашли в кабак.

Все в широкополых шляпах,
По два кольта в кобуре.
Ото всех конячий запах!
Так пропахли в табуне!

Нахлобучив шляпы низко,
К стойке бара подошли.
Заказали по два виски,
И за столик пить пошли.

Посетителей немного,
Но и те давай линять.
Враз почуяли тревогу,
Как бы жизнь не потерять!

А бармен присел за стойкой,
И надел бронежилет.
Порешили люда столько!
Чёрт, управы на них нет!

Распахнувши двери створки,
В зал вдруг входит старичок.
Всех окинул взглядом зорким,
Будто форменный бычок.

Подбегает к трём ковбоям,
Те сидят к нему спиной.
И, шатаясь, с диким воем,
Вдарил младшего ногой.

Тот на стол пузырь поставив,
Повернул башку к нему.
Зал затих, глаза в них впялив,
Вот достанется кому!

А дедок, все очумели,               
Как давай вовсю орать!               
Щас пойду и на постели               
Буду трахать твою мать!               

Но ковбой, как, ни бывало,               
А не то, чтобы убить!               
Отвернул, своё хлебало,               
И продолжил виски пить.               

Старичок бьёт по второму,               
Я пойду сейчас и мать…..               
Не понравилось б любому,               
Та ж реакция опять.               

Старикан тут, что есть силы,
По башке старшого бьёт!
Тот, закрыв руками рыло,
Как-то нехотя встаёт.

Поднимает с пола шляпу,
Что слетела с головы.
Прекрати сейчас же, папа!
Не одни мы здесь, увы!

Не в себе ты, батя, вроде!
Дуй домой, пора уж спать!
Ну, зачем же при народе
Нашу маму оскорблять!