Страсти без Христа

Инна Сантим
Когда больно и рвётся на волю душа
Обращаясь безумной взъерошенной птицей
Из песочных часов как всегда не спеша
Тихо время стекает. Агония
 длится

И на вспоротых венах дорог гул толпы
Мы бредём,затирая чужие следы

Повторяя чужие ошибки..Довольно!
Светлых сил, обвиненных в распятьи и лжи
Было послано Богом на Землю скажи,
Разве мало? Мы сами пропитаны болью..

Вспоминая о рае, когда тяжело
И расплата грядёт и просрочена жизнь.
Между богом и нами неверья стекло
Рвётся нить, горек плач и растут этажи

Лестниц марши под землю уводят народ
Что за польза в кресте, если истина врёт.

Никогда к нам Иисус не сходил палачом.
Веры жёстко изранена хрупкая плоть
Человечества кованым острым мечом...
Грустно смотрит на землю Господь...