когда я плачу

Татьяна Бекоревич
Стихает всё, когда я плачу,
Листвою ветер не шуршит,
Лучами солнце не играет,
Дождь капельками не стучит.

Когда я плачу,
Птицы замолкают,
Им невдомёк о чём робщу –
Болит душа моя, страдает,
Когда окрепну, боль я отпущу. 

Поплачь и ты,
Мой знойный ветер,
Завой, как волк, но не рычи –
Душа не терпит нот высоких,
Не можешь выть, хотя бы помолчи