Тихо, волшебно падает снег...

Елизавета Лисичкина
Тихо, волшебно падает снег,
В природе всё сонно и ленно.
Время слегка замедлило бег,
И Осень уснула мгновенно...
---
Вот Зима огляделась вокруг:
Стирает яркие краски с крыш,
Деревья запротестуют вдруг,
Укроет порцией снега лишь...
---
Сквозь тишину ворчание птиц,
Вышла из-за еды размолвка -
Трудно искать средь снежных крупиц!
Кричат и трещат без умолку!
---
Ветер ленивый крылья сложил.
Земля белым пухом укрыта.
Витает вокруг белоснежный сплин,
И Осень уже позабыта...