Новый год

Борис Мохонько
   
Дед Мороз иль Санта Клаус,
Стали нынче выбирать.
В мыслях появился хаос,
С кем же Новый год встречать?

К этому уже привыкли,
Что традиции трещат,
В головах иные мысли,
Наши, к сожалению, молчат.

Перед Западом прогнулись,
Забывая о своём,
Инородного коснулись,
Нам, своё уж нипочём.

Выбор только европейский,
Хоть в Европе мы живём.
Нужен нам судья третейский,
С ним соседу нос утрём!

Даже гордость потеряли,
Годы мечемся, шумим,
Европейцами  не стали,
Угождаем только им.

Всё иллюзии рисуем,
Может, хватит господа?
Мы как нация рискуем,
Потеряться навсегда.

Нам и Запад не поможет,
К сожаленью это так.
Суеверье душу гложет,
Не поймём мы всё никак.

Нас чужое не согреет,
Дорожить надо своим,
Дед Мороз к нам в гости едет,
Санта Клаус едет с ним.

Новый год не за горами,
Пусть торопятся они.
Привезут мешки с дарами,
Зажгут ёлочек огни.

Пусть порадуют детишек,
С ними водят хоровод,
Вспомнят волка, зайца, мишек,
Ведь на то и Новый Год!