Снежинка

Елизавета Лисичкина
Мне так хорошо у мамы под боком,
Уютно, прохладно и очень легко!
Летаем мы с ней в воздушных потоках,
Внизу вижу Землю, а я - высоко!
Со мной мои сестры, все в бальных платьях,
Снежной тучи детей пушистый отряд!
Готовимся к балу зимой, благодати,
Ждем, когда ветра-женихи прилетят!
---
И время настало с мамой расстаться!
Меня подхватили мощные руки!
Ах! Как хотелось на небе остаться!
Кружились мы! Слышала вальса звуки!
Какой был полёт! И я не устала!
Прекрасный был танец в надежных руках!
Что-то меня отвлекло... Задержало...
Да это ребенок в чудесных бантах!
---
Вижу девчонку! Две рыжих косички!
Прилипла к окну! Расплющила нос!   
Раскрыты альбома ее странички:
Вот дом... мама с папой... и их верный пёс!
Долго друг другом в окне любовались!
Пыталась дыханьем меня отогреть!
И мне хорошо! Мы дружно смеялись!
На рожицы весело было смотреть!
---
Вдруг отошла, что-то дорисовала...
Я вижу красивый узор под рукой...
В этом портрете себя я узнала!
С рукавички малышки взгляд озорной!
Я знаю, скоро снова растаю
И к маме опять попаду в небеса...
Я буду скучать! Уже я скучаю!
По вальсу! Косичкам! И этим глазам...