На школьном базаре

Владимир Сурнин
  НА ШКОЛЬНОМ БАЗАРЕ



Не молодой, но и не старый,
О чём по зеркалу сужу,
Я в царстве школьного базара
Как мальчик маленький, кружу.

И будто в возрасте сопливом,
Когда подумать недосуг,
Вновь нахожу себя счастливым
Без всяких денег и потуг.

Наверно, в этой жизни склочной
Лишь перед книгой Букваря
Стоишь, как агнец непорочный
Перед смиреньем алтаря.

Не потому ли жизнь искрится?
Я об неё, коль повезёт,
Согласен тыкаться и биться,
Как муха о ведёрный лёд.

И всё равно, куда мы метим.
В пространстве сердца, где лечу,
Между собою тем и этим,
Я быть в согласии хочу.


     20.12.2014