Он спит, утомлённый печалью...

Анна Пуцева
Он спит, утомлённый печалью,
Нерадостен путь бытия,
Накрою его тёплой шалью,
Проснётся- достану вина.

И снова мне грезится что-то,
Как малый ребёнок он спит,
Светло и тревожно чего-то,
Но бог всё рассудит, простит,

Его прегрешенья, обманы,
Не будем, наверно, в раю,
И потому пред иконой
Поставлю я свечку свою.