Прокатилась луна...

Владимир Остапенко
Прокатилась луна через ночь неразгаданным шаром,
Осветила бардак, что царит на «паэцком» столе,
Поперхнулась стихами, но это обычная кара
Для неспящих безумцев на этой уставшей земле.

Я бросаю листы в разожжённую топку рассвета –
Лучший способ исправить ненужную сердцу строку.
И плывут облака, перемазаны розовым цветом,
С темнотой прогоняя прилипшую к небу тоску.

Вновь ни строчки с утра, только смятые тельца окурков,
Чья сгоревшая жизнь светлячками мерцала в ночи,
Да несносный поэт, что ночами колдует над туркой,
И в кофейной нирване от вечности ищет ключи…