Весны дыханье

Анна Пуцева
Бывает в марте тихая погода,
Когда беспечный белый снег
В угоду шалостям природы
Конечный совершает бег.

Он ровно падает как будто
Зима не кончилась и всё ж
Звенит ручей потоком мутным
И ты по улице идёшь...

Везде уже весны дыханье,
Галдят проворные грачи...
И снег-зимы напоминанье
Растопят яркие лучи.