Жизнь и смерть

Анна Пуцева
Как жизнь многогранна,
Как смерть однолика,
Как это не странно,
Как это ни дико.

У жизни все пестро,
У жизни все сложно,
Как смерти все просто ,
Понять невозможно.

У смерти бескрылой 
Назад нет пути.
Как это уныло
К той точке прийти.

Что легче поверить
Мне в вечность без сна.
Весною измерить
Мне жизнь без конца!