Кто на Россию пасть открыл?

Владимир Кузьминский
Кто на Россию пасть открыл
И закрывать её не хочет?
Кому славянский дух постыл,
А русский запах нос щекочет?

Боитесь северных ветров
И не живётся вам в покое,
Всё ищите себе врагов,
Мир постоянно беспокоя.

Враги в песках,они в снегах,
Куда ни глянь-всё вражьи стаи.
Они таятся в небесах
И даже в космосе летают.

Зачем грозить,зачем стращать,
Скажите всем,чего хотите?
На всех вам в мире наплевать-
На троне ядерном сидите.

Тогда запомните слова,
Что Пушкин произнёс когда-то:
"Не суйте нос свой никогда,
Куда совать его не надо!"

Его наказ:"О,Росс,готовь
Свой меч для ратного веселья.
Хмельна для них славянов кровь,
Но тяжко будет им похмелье."

Мы чтим всех пращуров своих
И в русских жилах кровь не скиснет.
И этих скинем и других,
Кто на плечах у нас повиснет.

Умом Россию не понять:
Мечи куём мы на орало,
А нужно взять да поменять,
Чтоб нечисть рыло не совало.