Фальшь

Петр Ильин
Фальшивые ноты, фальшивые звуки,
фальшивая жизнь в каждой минуте.
Фальшивая вера, фальшивые страсти.
Мир переполнен этой напастью.

Ложь, возведенная в рамки приличия
тычет нам фальшь, как дорогу к величию.
И бесконечные толпы бредут,
не признавая фальшивость потуг.

А где-то живут и не носят там маски,
друг друг не лгут, говорят без опаски
и яркие чувства им жизнь освещают,
там истина всюду, как солнце, сверкает.

фото из сети