Любовь как символ вдохновенья

Анна Пуцева
Любовь как символ вдохновенья,
Мечта как тайна волшебства,
Удача- зла преодоленье,
А радость- лавры торжества.

А в жизни все бывает хуже
Тосклив мой дом и нет огня
А за окном ветра и вьюжит,
Злорадствуют мои друзья.

Вот так бывает в час ненастья
Мы верим в радости с трудом.
Мы ждем любви и верим в счастье,
А может счастье это сон?

Во тьме блуждая, ищем света
А светлым днем желаем тьмы.
И у судьбы мы ждем совета
Ответа нет, ведь счастье- мы.

И как мы жизнь свою продолжим,
И как пройдем мы этот путь.
И сколько сил мы мы в счастье вложим,
Но этих сил нам не вернуть.