Круто банки опять наварились

Владимир Гельм
Круто банкиры опять "наварились"
Удачно валюту скупив,
В продажу затем всё пустили.
На перекупщиков свалив.

Сто процентную наценку
Спишет ВСЁ,у соседей война,
Но не даст народ оценку
Без наличия вина.

Ну а как же казна?
Да она говорят…полна.
Идёт в неё прилив-
-Олигархов пожурив.

То есть самих СЕБЯ.
Поругали банкиры любя…
(Не впервой эта стезя-
-Воров выручает скользя).

Вспомним Гайдара с Чубайсом
Разбогатевших на этом,
Раздели народ по "яйца"
И не имели ответа.

И вновь, всё повторяется
Народ лишь удивляется,
Как голь на выдумки хитра.
Но жаль Несчастна детвора.

А в банки Опять триллионы
Казною вливаются,
Открыто диктуя законы
Воры наживаются.