Казот под Рождество

Анатолий Кузнецов-Маянский
              Казот  под  Рождество  увидел  сон.-
              Приятный,-
                как  шампанское  в  бокале.
              С загадочною  прелестью  вокала
              аристократки
                с  энгровским  лицом.

              Вольтер  присел  за  стол  на  сто  персон.
              И  проступило  кровью  в  чей-то  адрес:-
              пророческое -
                "Мене, 
                Текел,
                Фарес",
              начертанное  Божиим  Перстом.
             
              Да,право  же,-
                не  стоит  о  пустом
              пока дурманят  запахи  глициний
              и  спит  в  каморке  маленький  Дантон
              с  язвительной  гримасою  Эриний...
              И  делает  вельможный  мажордом
              свой  первый  шаг
                к  блестящей  гильотине


      Аверс - Реверс Елена  Лог -http://www.stihi.ru/2015/03/13/8624