Медный таз луны... шансон...

Миша Ярославский
Медный таз – луны,
Покатился с крыши…
Обмело дворы-
Белой кутерьмой…
Серый пёс двора,
Сипло в спину дышит…
И приблудный кот
Не спешит домой.

А на деревах,
Словно на качелях,
Птаха к птахе жмёт,
Что бы потеплей…
Улицы стройнят –
Белые шинели
Пуговицы вряд –
Жёлтых фонарей…

Милая моя,
Жаль меня не слышишь…
Напишу тебе-
Тёплое письмо…
Что бы стали мы,
Хоть чуток поближе,
Что б разлады все –
Ветром унесло…

Медный таз – луны,
Покатился с крыши…
В угловом окне
Затушили свет.
Подполом, в углу
Суетятся мыши…
Да орёт впотьмах –
«Раненый» сосед!..