Духовные карлики

Людмила Черкашина 2
Мы все как карлики духовные живем,
Хотя считаем, что мы великаны,
По пустякам, как молнии все "жжем",
И "извергаем пепел", как вулканы.

Ведь духом все почти-что мы мертвы,
Лишь только телом можем и гордиться,
Душа же словно пойманная птица,
Мечтает о просторах синевы.

С Небес мелки все важные дела,
Лишь суета и духа же томление,
Куда бы жизнь наш путь не довела,
А впереди лишь смерть и огорчение.

Оставим все мы матушке земле,
Дела, тела, что есть у нас по полной,
С застывшим удивленЬем на челе,
Вдруг тленный мир сменяем на духовный.

И вдруг увидим, как душой мелки,
Как в жизни, только в зле преуспевали,
Считали, что умны и велики,
И день за днем бездарно прожигали.

Увидим мы Творца и все поймем,
Как Он любил и в покаянии ждал нас,
Что каждый грех, в котором мы живем,
Он искупил, своим Распятием спас нас.