Светлый праздник Навруз! Стих - Сына Л-Я - 17лет

Дорошенко За
День      весенний    и    радостный,
Светлый      праздник     Навруз,
Где      цветов      море,     сладостей,
Торжество     добрых      муз.

Всюду      пение       с      танцами-
Веселится        народ!
И    шаров      букет     глянцевый
Рвется      смело      в      полет.


Здесь    в   чайханах       аксакалы
Плов       едят     и    чай    пьют,
Все   старожилы      с     закалом
И       традиции       чтут.

Вверх   по        канату,      танцуя,
Бодро       мальчик      идёт.
Дутар,       карнаи ,     ликуя,
Вдохновляют        народ!

Весенний   ,  солнечный   ,   яркий,
Светлый       праздник     весны.
Принимай        же       подарки
От        свободной       Страны!

Праздник       светлый    и    радостный!
Он       на       лицах      людей.
Где   цветы    есть   и    сладости-
Края       нету       милей!

.

2003г.Ср.Азия.
Родина   моего   сына   -Узбекистан!