Манифест русского Поэта

Вадим Бакулин
Затем, чтоб поэту в России творить,
Что делать для этого надо?
На собственной шкуре всерьёз ощутить
Все стрелы и молнии Ада.

Меня всей страною пытались споить
Терзая поэтову глотку;
Смеясь, говорили: "Слабак - будет пить..."
И били прямою наводкой.

Собратья мне втайне готовили бунт,
И кляузы рьяно строчили;
Но я не попался в дешевый хомут,
Не дал обломать себе крылья.

Надёжную выбрал позицию я,
К себе подпуская едва ли.
В кругу у поэта поэты друзья,-
Такое вы где то видали?

Но бездарей этих великих толпа
Всё метит в колёса мне спицы.
Эх, околотворческая шантрапа,
Самим бы с дороги не сбиться!

Мне с вами делить вовсе нечего, нет,
Не трачу я время на это.
И знайте: покуда в работе поэт,
Не сжить вам поэта со света!