Рука

Джон Вэйн
Когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе... Помните? Вспомните этот вечер. Вы смотрели путешествия Нильса, за ужином, с мамой, с папой. Только я теперь оголяю торс, а ты оголяешь плечи.

Когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско... помните? Друг спас жизнь друга. Мальчик из Швеции выглядит так неброско. Шведского мальчика передают по кругу!

Когда одна пантера и три тигра тихо крадутся по направлению к Бресту... помните? Да вы нихрена не помните! Апостол Павел стоит перед вами. Он высоко поднимает крест. Он вами по-ве-ле-ва-ет, а вы свет погасили в комнате.

Когда в алкогольном мареве тихо крадешься по узким стокгольмским улочкам, вваливаясь в дома шведок, в поисках чая и кипятка... Милый мой боженька, что же нас всех так скрючило... рука настигает меня в переходе на Театральной. А-а-а! Это моя рука!..