И биться

Гамаюн -Исетский
…… «И биться сердце перестало» -
Промолвил он. А на карниз
Вдруг что то с грохотом упало……….
(Должно от бога , с верху вниз).
Он никогда не ведал бога
Но видел крестное знамение
И в голове недетской строго
Замысловатое затмение
Зависло. Ангелы печали
Над ним витали суматошно
И жизнь его ещё в начале
Прикидывалась очень тошно.
Нагнувшись свёрток он увидел
В тряпице ветхой запелёнут
И этот свёрток , без обиды
Скрывал , от глаз , предмет зелёный.
Квадратный , с зеленью налёта
Давно не видевший мерцанья
 Звезды сгорающей в полёте
Убогий в разочарованье.
Но развернув тряпицу эту
Отпала  зелень вековая
И расцвела при дивном свете
Икона истинно живая.
И хмурый старец глядя строго
На всех глядящих на него
Указывая на дорогу
Какую видел взгляд его.

Меланья , из духовки , вона
Ухватом вынула горшок
С картошкой , увидав икону
Невольно впала в странный шок ,
Припав тот час же на колени
О пол крестила старый лоб
И от Всевышнейших велений
Втягала истина в озноб.
А право , так ли вы живёте
Как вам Создатель завещал
Всеместно ИСТИНУ клянёте
Иль улыбаетесь в оскал.
Не скальте зубы , над душою
Висит естественный отбор
Раз оступился , то не смоешь
Души некаянной позор.