О любви

Андрей Краснобородько
Он всегда говорил вдохновенно и пылко,
Слыл большим патриотом, стучал кулаком.
Ковыряя в тарелке серебряной вилкой,
Запивал кабана дорогим коньяком.

Можно много хотеть, возлежа на диване,
Воспевая в поэмах родную страну.
Ну, а можно сидеть без копейки в кармане,
Быть готовым при этом идти на войну.