Оставь мне толику надежды...

Пафнутий Филин
Я больше не могу с унынием бороться!
Иссяк мой оптимизм и наступил предел.
И только горький смех все чаще раздаётся,
Когда со стороны гляжу на свой удел!

Сквозь плотный мрак ночной я прорываюсь с боем,
Оставив на "колючке" куски своей души.
Разрывами снарядов на сердце вспышки боли.
А разум посечён осколками тоски!

Пусть гнётом давит бремя нелепых поражений,
Своих, чужих ошибок, финансовых долгов,
Пройду через преграды! Есть у меня надежда!
Прекрасная надежда с названием: ЛЮБОВЬ!

И лёгкие хватают прохладный, влажный воздух.
И сердце, вроде, бьётся! Так, значит... Шаг вперёд!
Нельзя сейчас сдаваться, "костлявая" догонит,
Пусть тяжко! Шаг за шагом... Вперёд! Вперёд на взлёт!

И пусть ты улыбнёшься мне только с фотографий,
Ты, нитью путеводной, ведёшь меня сквозь тьму!
Ты только мне оставь хоть толику надежды,
И, с этою надеждой, я все переживу!