Шахматы

Татьяна Лисовенко
Некто Всесильный играет в шахматы
Сам с собой на доске площадной.

Всё как у всех: есть и кони, и рыцари;
С белыми есть, да и с чёрными лицами.
Те, что в коронах -- фигуры послушные,
Волю исполнят его равнодушно.
Взмахом отправилась конница в бой,
Кто-то ответит потом головой.
Всё как у всех... комбинации верные
Выполнят чётко слуги примерные.
Пешек по пыльной дороге ведут...
Пешка споткнулась? -- Ей будет капут.
А тех, кто дошёл до края
Награда ждёт в виде рая.

Всё как у всех...