Самообман

Александр Андреевич Блинов
Довольно играть чужие роли,
Довольно рассказы читать!
И заказав в тёмном углу один столик,
Я начинаю писать.
Я начинаю под тусклым светом,
Чиркая карандашом.
Обманывать чёрным по белому цветом,
Себя и других перед сном!
Здесь зависть присядет с ленью
И не заставят скучать.
А я пройду мимо них словно тенью
И оставлю их зажигать.
А я оставлю их, всё дело в привычке,
Такого меня не понять.
Не хочется мне при первой же стычке,
Как в костёр, как дрова их кидать!
Не убежать никуда и не скрыться,
От себя мне такого совсем.
Обманом зарос. Проще проститься
И тем самым друг друга спасём.
Довольно идти до конца,
Где вера в надежду пропала.
Любовь не спасёт и душа,
Черствее, взрослее как будто бы стала.
Довольно толкать в пустоту,
Запутав других и себя по краям.
В болоте повязнув с грехами,
Я жду свой капкан для себя.