Волком вьюга завывает...

Владимир Лапушинский
Волком вьюга завывает,
Видно ей несладко…
Молодая мать качает
Детскую кроватку.

“Набирай скорее силы,
Спи, моё ты чадо.
Ничего не бойся, милый,
Я с тобою рядом.

А весна не за горами,
Вьюге мало злиться.
Пусть тебе трава с ручьями
Этой ночью снится.

Пусть ты вырастишь счастливым,
И не знаешь горя.
С жизнью, в этом мире лживом,
Ты не будешь в ссоре”.

Песню мама напевает,
В ней слова простые…
А сама всё поправляет
Волосы седые.

Да смахнув слезу украдкой,
Тяжело вздыхает…
До утра одну кроватку,
Только лишь качает…

                20-22 декабря 2014


Художник Шишкин Андрей