Полёт

Игорь Гевелюк
Лишь ночь, разбитая в созвездья,
Питает мыслями мой дух,
А сам, как свет в глухом подъезде -
Боишься, как бы не потух.

Пока живешь, пока страдаешь,
Пока способен созидать
Хоть раз почувствуй, что летаешь!
Хоть раз попробуй полетать!

Я честен буду и лукавить
Я как-то с детства не привык.
Сегодня крылья мне расправить
Помог проснувшийся родник.

Фигура стройная и плечи
Да гармоничный, тонкий стан.
Глаза бы радовал я вечно.
Не думай, это не обман.

Изящны талии изгибы
И взгляд пронзительный такой.
Твоей улыбки перегибы
Смогли нарушить мой покой.

И я, уверенно порхая,
Лечу сквозь стаи облаков.
Лечу к невиданному краю,
Лечу от давящих оков!