С Днем рожденья, Дед Мороз

Борис Гурьянов
С Днем рожденья, Дед Мороз!
Ты чего повесил нос?
Не грусти, зима ж идет.
Будет полон рот хлопот.

Будут песни, будет снег
И веселый детский смех.
Ведь ты самый добрый друг
И тебя все люди ждут.

Да, я знаю, у тебя
Служба очень тяжела.
Но ведь в этом то и счастье
Быть желанным средь ненастья.
 
С днем рожденья, Дед Мороз!
Вот ответь мне на вопрос:
Чем тебя мне удивить,
Что тебе мне подарить?
 
Если хочешь, подарю
Майскую тебе росу.
Запах ландыша душистый,
Родника звук серебристый.

Звонкий щебет первых птиц,
Сполох утренних зарниц.
Песнь веселую свирели,
Соловьев вечерних трели.
 
Солнца лучик золотистый,
Тихий шелест первых листьев.
Полевых цветов букет
И малиновый рассвет.

Я все это соберу
В туесок и привяжу
К журавлю, что у колодца
Ждет, когда проснется солнце.

Он с рассветом, сквозь зарю,
Разгоняя клювом тьму,
Прилетит к тебе домой.
Принесет подарок мой!