Белый Танец Вальс 3 4

Игорь Щеглов
Маскарад в переполненном зале -
Лучший способ в толпе отдохнуть.
Все хотят, что бы их не узнали
И под маски другим заглянуть.

Звуки скрипки, рояля, гитары
Будят добрые чувства внутри.
Словно бабочки крУжатся пары:
- Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три!..

Моя Смерть - дева юная в белом,
Не танцуя, стоит в стороне.
В мою сторону смотрит несмело,
Подойти не решаясь ко мне.

И глядит обречённо, устало,
За собой этим взглядом маня.
Лишь пространство банкетного зала
Разделяет Её и меня...

Этот пристальный взгляд и улыбка,
Величавые жесты рукой...
Может быть, это просто ошибка -
И не я нужен Ей, а другой?

В суете, в мишуре маскарада
Затеряться средь масок легко,
Но от этого странного взгляда
Не спастись, не сбежать далеко...

Вновь, под звуки гитары и скрипки,
В зале лёгкие пары снуют.
И опять Её взгляд и улыбки
Мне из зала уйти не дают.

На щеках Её лёгкий румянец,
И глядит Она, словно дразня...
Дирижёр, объяви Белый Танец!,
Что б Она пригласила меня!..

                03-08.07.2014. Boston, UK