Без логики, - Леонида - Ярослава! -17 лет, 11кл

Дорошенко За
Леса     безумно  -  огневые,
Где   каждый    миг   ревет    пожар!
Сметая     логику     и     разум!
Не     дань     людей,   а    Божий     дар
Убит      бесчувственным      отказом!...

И    ,я,    не    смог    бы    описать
Свои     крылатые     порывы!
Бежать,    безумием     взлетать
В    лазурны      волны      переливов!

Оттенков      щедрые      мазки
На      небе      сером       красок     зримых!
Лишь      сквозь      оранжевы      пески
Очей    и     уст    ее     любимых-
Не      вам     понять,     те      миражи,

Что     вроде     есть     и     вроде    нет!....
Любовь       рисует      виражи-
Любимой        сказочный      портрет!....
..........................

Я,    знаю    , ты,      любил...     и    ,ты!
А    , ты ,     любовь       струишь      иную!....
И,      вот   , из     дальних       стран      цветы!
Они       барьеры      все       минуя,
У     ног    твоих,   -   они     живы,    чисты!

Вот       лепесток, -  он     бел,     как    сахар
В      корзине      полевой      травы.
Там      между      рек       Маверанаха-
Эдема      Сад  ,   уже    не    миф!

Я,    сам      взрастил     тугие    стебли,
В      душевной       кузнице      отлив.,
Из     душеломных      мук     и    трепли
Создал        Эдема      яркий       миф!

Златой      каймой    тепла    и    света-
-Чудесный      дар       альпийских     роз!
Здесь      сочетанье      слов    задето-
Краса     и    колющий     мороз!

Да,     ,ты,    же    видишь    мой    букет!
И      тает     жар      твоих    улыбок,
Он     плавит      все      мои     плоды     на   нет....
Ты,     не      простила      мне     ошибок!...
Но,    я,    тебя      давно    простил
И     нет      расстаться    больше    сил!...

Сомнений      боль      и      страхов      тьма!
Да ,     разрешится       белой      пеной
На      гребнях       бурных      волн    ума,
Когда-то     бывшего      ареной
Жестоких    битв      моей      любви
И   жуткой    лени    человека-
Она    у   вас ,   у    всех    в    крови
И    у     дункана,    и      у     грека!

Здесь      двое,     взявших      верх,
Ступени      первой     своей    цели!.....
Я,    вам    открыт,   а    это    грех!
Уста       рассохлись,      очерствели....

Что     слышишь      ,ты ,     из     "мертвых "     губ-
Набор      из     лирики      и      матов!...
И     думаешь: - он    туп!
И      это      видно     без      плакатов!....

А      ,я,    скажу: -   мне      очень      жаль!...
(Молчание, ....  заминка)
Отлитая,       как       сталь,
Взорвется      брань     густая  -  рынка!!!.....

20004г.Ср.Азия.