У новогоднего камина

Лина Лучникова
Дрова подбрасывать устала,
сожгла поленицу дотла,
завьюсь, как пташка, в одеяло,
чтоб хлад до сердца не достал.

А в одеяле - шерсть верблюжья,
пустыни запах и песков,
не ворожи мне, стужа вьюжья,
под отголоски тёплых слов.

Но свистнет ветер бессловесный,
стенаньем волчьим мир кляня,
овражных, бесприютных песен
навоет ворох на меня.

Как перепевки, эти песни
на женский лад переложу...
про то, что мы с тобой не вместе,
земле родной не расскажу...

Зачем? - ведь мне теперь отрадно
пустыней стылой быть в миру,
и не бросаться безоглядно
в быльём поросшую игру.

Перекрапили все колоды,
стихами ложь переплели,
и врозь бредём на зов природы
по тропкам матушки Земли.

Она царапинки подлечит,
на жар любви введёт лимит...
...Но вдруг от страсти человечьей
и жизнь с поленьями сгорит...

              Лина Лучникова 2014 г.