Снегопад

Светлана Шейченко
Посмотри за окно на седой снегопад,
Загадай ему десять желаний.
Не бери у прошедших недель напрокат
Ничего. Помаши на прощание.
Год уходит, на смену приходит другой,
Будет свет, будет сумрак - так надо.
Не храни прошлых дней счастья фонд золотой:
Было, помни, прошло, - вот и ладно.
Скользкий лёд под порошей. Шагай не спеша:
Видишь, можно пройти без опаски.
По сугробам в обход хорошо не всегда,
У окольных путей те же маски.
Посмотри, снегопад подутих до среды.
Как красиво снежинки кружатся!
Ты ладошку подставь, пусть они как мечты
На судьбу твою ровно ложатся.