Осенняя песнь

Светлана Шейченко
Заплети мне косы из колосьев,
Золотом укрась венок из льна.
Дочь твоя - задумчивая Осень - 
Хочет пробудиться ото сна.

Веки мне окутало туманом -
Моросью дымящихся костров.
Разбуди меня ты утром рано
Шепотом редеющих лесов.

Сшей мне сарафан багряной нитью,
Пусть подол струится подлинней.
Разукрась его букетом листьев
Под седую песню журавлей.

Проводи до зимнего острога
Сквозь дождей протяжных хоровод.
Спой мне песню, мама, на дорогу,
Свидимся, когда растает лёд.