Алёна. Баллада о кредите

Приправа
Раз в непоздний вечерок
Девушка Алёна
Разглядела номерок
В стёклышке айфона.
Хоть и был он незнаком,
Но потехи ради,
Дева нежным голоском
Отвечает дяде.
Тот ей голову мутит,
Предлагает взять кредит-
Чтоб зажить исправно.
И Алёна повелась,
Уговором поддалась.
Всё-то ей забавно.

Надевает пальтецо,
В банк шагает смело.
В симпатичное лицо
Дяде поглядела.
С виду ладен и пригож -
Хороша порода!
Совершенно не похож
На врага народа.
Так приветливо глядит,
Оформляет ей кредит-
Не моргает глазом.
И Алёна документ,
Не прочтя, в один момент
Подписала разом.

Взвыла вьюга за окном
Глухо и тоскливо.
Вдруг и дядя за столом
Подурнел на диво:
Хитрых глаз недобрый блеск,
Меж кудрей холёных-
Будто рожки... "Это ж бес!"-
думает Алёна.
Ведь платить придётся ей
Десять лет пятьсот рублей
В день - по договору.
Если ж кто не платит с срок,
То в разы возросший долг
Взыщут с прокурором.

В день, казалось,-ерунда.
А за месяц - сумма!
(Вот Алёне бы всегда
головою думать!)
Но чернила - не вода!
Договор по форме.
Отворяй - пришла беда!
"Кто ж теперь прокормит?!"
Хлад растёкся по спине.
Как в дурном кошмарном сне,
Нет назад дороги!
Дух девичий занялся,
Побледнела мигом вся
Подкосились ноги.

Уж вот-вот лишится чувств.
Ужас сердце гложет.
"Как я с банком расплачусь?
Кто же мне поможет?!"
Запоздалые в мозгу
Вертятся вопросы.
Но коварному врагу
Безразличны слёзы.
Потирает руки он,
Дарит вежливый поклон
И с довольным видом,
Вынимая телефон, новый делает обзвон,
В банк маня кредитом.
               _______

Улыбнись, моя краса,
Прочитав балладу!
А слезой свои глаза
Увлажнять не надо!
О! Не знай сих страшных дел
Ты, моя Алёна,-
Кто б и что б тебе ни пел
В трубке телефона!
Услади сюжетом слух,
Сделай выводы, мой друг,
И не верь рекламе!
Осмотрительною будь.
Ну а я твой лёгкий путь
Поддержу стихами.