Я мимо собора шла

Аграфена Грушевская
Мне знак был послан - звезда Вифлеема
Шумным, декабрьским днем.
Я мимо собора шла. Леденело,
Когда усомнилась в Нем.

Я мимо собора шла, и сквозь мысли
Мне кто-то махнул рукой.
Глаза приподняв, я словно зависла,
Увидела свет благой.

Декабрь. Собор. Звезда Вифлеема.
Ее показал Господь.
Моя внутривыстраданная дилемма
Решилась. Утешилась плоть.

Грушевская написала 2014/декабрь/22