Горит вечерняя звезда

Нина Цветкова 39
Спешат куда-то поезда
И проезжают мимо…
Горит вечерняя звезда.
Горит неугасимо.

Я одинокая стою, -
Смотреть вослед устала.
Без сожаленья и без слёз
Тебя я провожала.

А ты, как прошлое моё,
Уходишь безвозвратно.
Что превращается в быльё,
Уж не вернуть обратно.

Наверно, старый календарь
Пора сменить -  на новый.
За декабрём придёт январь
Всё изменить готовый.

Признаюсь честно без прикрас,
Что чувства не ослабли.
Не наступить бы ещё раз
Самой на те же грабли.

И пусть проходят поезда,
Опять всё мимо, мимо…
Но в небесах горит звезда,
Горит неугасимо.