осеННее

Рокс Ахмитова
Мой город кутается в шаль
Из золотых осенних листьев.
И серой краской ветер вдаль
Уносит праздничные мысли,
Оставив будничные дни
И вечера с усталым взглядом.
Часы бегут, спешат они,
Как поезда спешат с вокзалов.
Мы остаемся тет-а-тет
С моим родным и шумным Нижним,
А лето с грустью шлёт привет
Листком цветка, засохшим в книжке.
Жаль всех цветов не сохранить,
Запомнить можно только чувство.
Но жизнь во всех тонах любить
Вот это - высшее искусство.