О люди, люди... , удивляться нужно вам

Виктор Бобошин
О люди, люди..., удивляться нужно вам:
Вы свято верите в пришествие Второе,
И в Кали - югу..., коль, священных Вед слова,
Сначала Библия, потом Коран откроет...

Чтоб, на себя не брать ответственность за жизнь,
За зло, которое творят на свете люди,
Вы Бога ищете, с тоской глядите ввысь,
Когда Господь придёт и всех судить здесь будет.

Ждёт Кришну миллиард индусов и других...
Два миллиарда ждут сегодня Иисуса.
Аллаха - мусульмане: тоже много их:
Вторые по числу..., но Вера - дело вкуса.

Четвёртые - буддисты, эти не спешат:
Сансары колесо не выпустит, коль, темен.
В Атман вольётся только светлая Душа,
Всё прочее - в плену у майя, даже время...

Кому же должен в жизни верить человек
Из этих самых многочисленных религий?
К тому же короток его нелёгкий век,
И тяжелы Души греховные вериги.

Давно единства в христианском мире нет.
В исламе ссорятся шииты и сунниты.
А в индуизме - разночтенье древних Вед,
Одни буддисты даже этой жизнью сыты.

Евреям проще: рай обещан им земной,
Все остальные смерти ждут, за ней - награды.
А мир? А мир, наверно, всё-таки иной:
Мы сами портим жизнь: искать чертей не надо.

И дьявол выдуман, чтоб меньше отвечать,
За зло, которое творим в угоду плоти.
Детей готовы ради похоти зачать,
О люди, люди, для чего же вы живёте?