Как мне уснуть в эту длинную ночь

Ласточкина Надежда
(Акростих на строчку"Зимняя стужа в окошко стучит")

З-начит кому - то так надобно было
И ты любил... и я тоже любила
М-не нелегко...устаю от потерь,
Н-очь на дворе...снег...поземка...метель...
Я вспоминаю...как будто в бреду...
Я-сно одно...я, по прежнему, жду.

С-нежная заверть и вьюга звереет
Т-ы где-то есть...это душу мне греет,
У-ж сколько лет...и разлука - как смерть,
Ж-аль , ты не рядом...но все таки есть.
А, вот скажи, разве плохо нам было?

В-спомнилось все...ты любил...я любила,

О-становить теперь память невмочь,
К-ак мне уснуть в эту длинную ночь?
О-свободится от прошлого плена...
Ш-епот любви...потом ложь и измена?
К-ак мне забыть, как ты грел мои руки?
О-свободить как себя от разлуки?

С-нова метель замела все дороги,
Т-олько вот что мы имеем в итоге?
У-часть уже уготована нам
Ч-тобы я здесь ,а ты...там ..а ты... там...
И не пойму...чья же это вина
Т-ы муж чужой...я чужая жена...