Я назову твоим именем сотни звезд...

Валерия Бореалис
Я назову твоим именем сотни звезд,
Сотни Галактик, сияющих в пустоте.
Ветер, комету хватая за длинный хвост,
Станет попутным безумной моей мечте.
Я на руках тебя вынесу из огня,
Вмиг успокою, рассею твою печаль,
Только, заветная, не отвергай меня,
Слез твоих дай утереть неземной хрусталь.
Я напою тебя терпким хмельным вином,
Пологом снежным укрою в ночной тиши,
В холод согрею спокойствием и теплом,
Но, умоляю, пожалуйста, поспеши:
Только скажи, разреши, укажи, позволь —
Вместо Вселенной отдам самого себя.

Медлишь с ответом — и мне причиняешь боль,
Заживо будто хоронишь при свете дня.
Рушишь мой мир и сжигаешь мои мосты,
Сказочный замок стираешь в сухую пыль.
Было так много — осталась одна лишь ты.
Только вот ради тебя я бы все забыл,
Бросил бы все и пошел бы к тебе, к тебе —
К солнцу, что дарит с зарею свои лучи.
Только ответишь — и я покорюсь судьбе.
Ясная, милая, светлая — не молчи.

Краски Галактик померкли во тьме небес.
Знаю ответ, но, смотри-ка, еще держусь.
Мир содрогнулся, взорвался, померк, исчез...

Милая, верю, что все же тебя дождусь.

18.12.2014 — 21.12.2014.