Вновь подкрался незаметно

Владимир Перваков
Вновь подкрался незаметно
Детский праздник – Новый Год!
Помнишь, ждали его с лета -
Ну когда же он придёт?!

И, хотя в душе мы дети,
Что-то всё же потеряли...
Побродили по планете,
Много лишнего узнали...

Много знаем мы ответов
На вопросы от детей,
На свои ж мы не ответим
Даже четверти скорей...

Потеряли безвозвратно:
День любить за просто так!
В детстве жизнь была приятной:
Каждый радовал пустяк!

День в полмесяца был где-то!
Столько счастья приносил,
Хотя ты его об этом,
Как казалось, не просил...

Разучились незаметно
Жизнь любить, как свою мать.
Всей душою, беззаветно,
Всё, как надо, принимать!

Разучились доверяться,
Разучились доверять.
И по-детски удивляться.
И любимых удивлять...

Дни мелькают. Жизнь короче...
Год - как месяц - пролетел.
Столько сделать ещё хочешь,
Сколько сделать не успел...

С каждым годом всё грустнее
Взрослый праздник - Новый Год.
Не мудрее стал, - старее...
Жаль, что не наоборот...

Ну, зачем всё так серьёзно?
Понагнал зелёной скуки!...
Наряжусь-ка я Морозом,
Да поздравлю своих внуков!

В детство с ними окунуться...
Буду несказанно рад
В прежнего себя вернуться!
И … забуду путь назад!

Буду радоваться жизни,
Каждой клеточкой внимать,
Пусть свечой бенгальской брызнет,
Всё, что жизнь готова дать!

Снова день пусть будет долгим,
Каждый миг и каждый час!
Новый год ждать буду долго.
Ждать начну уже сейчас!...
...
...
Словно в детстве жду-пожду,
Дед Мороза, Новый год!
Ёлочку пойду зажгу,
Может он скорей придёт!?..

28. 12. 2010 г.