Призраки

Анна Чижова
В желтизне поблекших зданий
Бродят призраки былого,
Без надежд, без упований,
Изнывают от страданий
В свете солнца неживого.

В бледных лицах сожаленье
Каменной застыло маской.
В душах их гниют сомненья,
И сердца полны презренья
К жизни, что казалась сказкой.

Не затем они любили,
Не затем они мечтали,
Чтобы их любовь убили,
Чтобы их мечту сломили
И жестоко растоптали!

Счастья не познав земного,
Жизнь окончили в мученьи.
С нерешимостью слепого
Бродят призраки былого
В бесконечном наважденьи...


              22.12.2014