И рассыплюсь сиреневым цветом. Сон

Инга Хар
...и вот такая красивая музыка, слушайте, читайте мои строки и просто переноситесь в иные миры : https://www.youtube.com/v/JpPPiiZT_Zw
          * * *
…И рассыплюсь сиреневым цветом
По краям бриллиантовых роз,
И напомнит мне это о лете,
О сверкании утренних рос.

И в лесу, полном птиц щебетания,
Поутру я начну колдовать,
И под звуки серебряной арфы,
Будут эльфы в кругах танцевать.

На полях нарисуют узоры,
И окрасятся в синь васильки,
И пшеница склонится к подолу
Платья дивной небесной княжны.

Волшебство вдруг окрасит просторы
Всех бескрайних полей и лесов,
И под сводами древнего бора
Зазвучит вдруг эльфийский рожок.
 
И вернусь я в страну Лихолесье,
В край преданий седой старины,
И откроет мне тайны земные
Принц волшебной далекой страны.
 
Полетим с ним на крыльях пернатых,
Горных, диких, огромных орлов,
И Торондора зов громогласный
Огласит мачты древних лесов…
 
И раскроется вдруг предо мною
Необъятный великий простор,
И окрасит рассвет в ало—красный
Птиц раскатисто—бархатный хор!

Опущусь я на дно водопада,
Где вода холоднее снегов,
И волшебною чашей из злата
Зачерпну я глоток ледяной…

И вольется живая прохлада
И по жилам помчится быстрей
Тот глоток терпко—утрене—пряный
Освежит память прожитых дней.

Дней, прошедших в мирах и столетиях,
В нескончаемо долгих кругах
Воплощений, миллионы столетий
Пролетят и рассыплются в прах…

И начнутся иные творения,
И наступят иные миры,
Тех брильянтовых роз измерения —
Эхо, эхо той давней Земли…

Я не знаю, что ждет меня ныне,
В этот праздник огня и судьбы
Эй, Оракул, прими же омелы
Изумрудную ветвь и скажи!

Расскажи мне о дальних Вселенных,
Что еще предстоит мне пройти,
Покажи мне в хрустальном сиянии
Кто дарил мне те розы во ржи?...

          * * *

(писаны с 19 по 22 декабря, в ночь праздника древнего Йоля, в славный год 2014 от Р.Х.)