Мы

Сергей Столбов
Мы то, что мы едим и дышим,
Мы то, что говорим, слышим.
Мы то,  что мать споёт нам в колыбели,
   Отец прошепчет свой рассказ  нам у постели.
Мы - шёпот  леса,
Мы - поля,
Мы - небо, горы.
Мы - первый стих, на кухне разговоры.
Мы - море, мы - трава, мы - песня неба,
Мы - света самый край, где был и не был.
Мы - равновесие у пропасти, у края,
Мы - выбор,
Мы - всё то, что знал - не зная.
Мы - те, кто приходя поставит точку,
  Последним предложеньем пишем строчку.
Мы тот народ, кто создаёт основы,
Мы каждым шагом отвечать готовы.
   И тот, кто нас в веках  терять пытался,
    Тот в прошлом времени сам навсегда
 остался.
Мы - слово, что уходит в бесконечность.
Мы -
путь в дороге,  что ведёт начало в вечность.