Почешу рога о звёзды

Максим Валюх
Почешу рога о звёзды,
Смою с солью снег с копыт,
Вспоминая эпизоды –
Вот бубенчиком звенит
Серебристая упряжка,
У камина семь носков.
Утром девочка бедняжка
Подметёт следы подков.
Молока осушит кружку,
Ложкой выловит зефир
И к груди прижмёт игрушку…
Вот в дому богатом пир.
Ёлки ствол в окне высокий,
Запах воска и духов,
Мальчуган розовощёкий
Не уснёт до петухов.
Стоя сплю, и снятся крыши,
Заметённые пруды
И слова родные слышу
Из-под белой бороды.

21.12.2014

© Максим Валюх