Ноченька-Краса...

Лариса Рига
Ах,ты ночка, моя ночка,
Ноченька-Краса!
Расплелась и растрепалась,
Тёмная коса.

Отработал День-Трудяга
И пошёл поспать...
Но,а ночь принарядившись,
Вновь пошла гулять.

Платье - снов хитросплетенье
И любовных грёз,
По подолу разбросала
Мириады звёзд.

Как сегодня ты прекрасна,
В платьице из звёзд!
Весь наряд твой и убранство,
В цвет твоих волос.

Ты пойдёшь гулять по крышам,
По полям, лугам...
И где ступит твоя ножка -
Всё темнее там.

Год за годом, так сменяясь,
Времечко бежит.
Ночь пройдёт... и снова в гости
Новый день спешит.

И рассвет, конечно, тоже,
Вновь опять придёт.
Просто он сейчас, быть может,
Терпеливо ждёт.

Ах, ты ночка, моя ночка,
Ноченька-Краса!
Красотой заворожила,
Даже небеса!

фото:Barbieri