Этот день

Оксана Ващенкова
Этот день, он так свеж и юн,
Он светлее других в году -
Ты мудрей на тринадцать лун!
Я к тебе в этот день приду.
Из кармана достану смех,
А из шляпы - стакан для вин...
Я сегодня прощаю всех,
Я сегодня не пью один!
Буду прыгать - актёр и шут,
Бубенцами играть фокстрот,
Заполнять суетой уют,
Заражать шутовством народ...
Будет всем так тепло вокруг,
Словно вновь наступил июнь.
Потому ли, что стала вдруг
Ты мудрей на тринадцать лун?